terça-feira, 21 de janeiro de 2014

flores comestíveis

Flores na Culinária
Flores na Culinária
As flores são bastante usadas para adornar ambientes e eventos. O que muitos ainda não sabem é que elas estão sendo cada vez mais usadas na gastronomia mundial – sendo um hábito comum em muitos países. As flores são repletas de vitaminas e nutrientes importantes para a alimentação. Saiba mais sobre as flores e curiosidades de como usá-las na alimentação.

Rosas

Geléia de Pétalas de Rosas
Geleia de Pétalas de Rosas
As rosas possuem um alto teor de vitaminas em suas pétalas e podem ser usadas em doces, chocolates, bolos e outras sobremesas. Uma iguaria refinada e vendida em lojas especializadas é a geleia de pétalas de rosas, as quais conferem cor e perfume suave e gostoso ao produto.
Codornas com Pétalas de Rosas
Codornas com Pétalas de Rosas
Alguns restaurantes, principalmente os especializados em gastronomia asiática, servem um prato conhecido como Codornas com Pétalas de Rosas, em que as aves são servidas com um molho feito de pétalas de rosas e outros condimentos.

Capuchinha e Calêndula

Salada de Capuchinha e Calêndula
Salada de Capuchinha e Calêndula
capuchinha ou cinco-chagas é uma planta que além de linda adiciona um sabor levemente azedo e picante aos pratos. Rica em vitamina C, costuma ser usada em saladas coloridas, misturada com folhas de rúcula, agrião, alface americana e pétalas de calêndula.
calêndula também é rica em vitamina C e potássio e é conhecida por auxiliar na cicatrização de ferimentos.

Amor-perfeito

Salada com Amor-Perfeito
Salada com Amor-Perfeito
Amor-perfeito é conhecido pelo seu alto poder diurético e atribui um gosto doce quando usado na culinária. É muito comum em doces e tortas de origem francesa ou saladas de frutas com uvas, mamão, laranja, banana e pétalas de amor-perfeito.

Tulipa

Há bastante tempo, as tulipas ficaram conhecidas por seu alto teor nutricional e serviram como fonte de alimento para os soldados da segunda guerra mundial. Seu sabor se assemelha ao da batata e da mandioca. É comum ser incorporada a purês e saladas. O vinagrete de tulipa vermelha são pétalas da flor misturadas com cebola, vinho, vinagre, mostarda e outros condimentos de sua preferência.
Flores Comestíveis
Flores Comestíveis
Pratos como tortas com pétalas de flores ou saladas mistas de flores podem ser feitos em casa e agregar sabor e beleza a culinária do dia a dia. Mas é importante lembrar que nem todas as flores são comestíveis, portanto, é essencial informar-se e comprar as flores em locais especializados, que garantem que as plantas estão livre de agrotóxicos ou outras substâncias, que podem fazer mal ao nosso organismo.

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